عيون الحب



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عيون الحب

عيون الحب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم الحب والجمال والاسرار


2 مشترك

    طرق تقليل السعرات الحرارية في الطبخ

    عيون الحب
    عيون الحب


    عدد المساهمات : 65
    تاريخ التسجيل : 08/09/2010

    طرق تقليل السعرات الحرارية في الطبخ  Empty طرق تقليل السعرات الحرارية في الطبخ

    مُساهمة من طرف عيون الحب الثلاثاء يناير 04, 2011 1:19 am

    هل هناك طرق طهى صحية وأخرى ضارة؟

    أشهر طرق الطهى المناسبة لتقليل السعرات الحرارية:
    -----------
    1.الشواء فى الفرن المنزلى.

    فالشواء فى الفرن هو واحد من أفضل الطرق لإعداد الأطعمة لمن يرغب فى إنقاص وزنه، ولكى نحصل على طعم جيد يمكن استخدام التوابل أو عصير ليمون، وللحفاظ على الطعم يفضل تغطية الطعام جيدا أثناء الشواء فى الفرن إما باستخدام الغطاء أو بتغطية الإناء جيدا بالقصدير، وذلك يقلل من جفاف الطعام ومنع تسرب السوائل الداخلية من الدواجن، والأسماك، والخضار مثل الكوسة والبطاطس، والشواء فى الفرن هو الأسلوب الأمثل والأسهل للطبخ، ولكن بالتدريب والخبرة يمكنك الحصول على أفضل الطرق لأشهى الأطباق وبسعرات حرارية أقل.

    2.الشواء تحت شواية الفرن.

    فجميع الأفران المنزلية تقريباً بها شواية علوية تعمل سواء بالغاز أو بالكهرباء، وهى مثالية للشواء، وعند الشوى بهذه الطريقة يجب أن يوضع الطعام على مسافة مناسبة من الشواية، بحيث لا يكون قريباً جداً فيحترق، ولا يكون بعيداً فيجف، ولا ينضج بشكل جيد، كما يجب وضع الطعام على شبكة مخصصة لذلك، مع وضع صينية تحتها لتلقى السوائل والدهون التى تتساقط من الطعام، والشواء بهذه الطريقة يلزمه الاهتمام بتقليب الطعام ودهانه بشكل مستمر بالسوائل، كعصير الليمون أو البرتقال والتوابل أو حتى بالماء ليبقى الطعام رطباً ولا يجف. الشواء تحت شواية الفرن وسيلة مثالية لطهى اللحوم والأسماك والدواجن.

    3.الشوى على الفحم.

    إنها الطريقة المثلى لتقليل الدهون والحصول على طعم جيد، فتساقط الدهون على الفحم الساخن يكسب الطعام برائحة الدخان المفضلة لدى الكثير من الناس، ولكن هذه الطريقة ليست متاحة لمعظم الناس، حيث تحتاج إلى الخروج فى الهواء الطلق، ولكن فى معظم الأحياء الآن توجد أماكن أو مطاعم يقومون بالشواء مقابل ثمن بسيط.

    4.السلق.

    السلق هو وسيلة رائعة للطهى عند الرغبة فى تقليل الدهون، وأيضا السعرات الحرارية، ولكن يعيبها فقدان بعض المواد الغذائية من الخضار أثناء الطهى لذوبانها فى الماء المغلى مباشرة، ويمكننا التغلب على هذا وتقليل هذا الفقد، بغلى الخضار بقشره، ثم تقشيره بعد ذلك مثل البطاطس وأيضا يمكننا سلق بعض الخضراوات فى أكياس بلاستيكية مخصصة لذلك (وليس أى أكياس بلاستيكية).

    5.الطهى على البخار.

    هى طريقة ممتازة للطهى دون الحاجة إلى إضافة دهون وأيضا تمكننا من تقليل العناصر الغذائية التى قد تفقد أثناء السلق، وهى طريقة مثالية لطهى الخضراوات، وتستخدم فيها أوانى مزدوجة عبارة عن حلتين توضعان فوق بعضهما السفلى يوضع بها الماء، والعليا ذات ثقوب فى قاعدتها ويوضع فيها الطعام المراد طهيه، ويجب الانتباه أثناء الطهى بهذه الطريقة إلى وجود كمية معقولة من الماء فى الإناء الأسفل طوال فترة طهى الطعام.

    ( معلومه هامه ) بتنوع الطعام مع الإكثار من الخضراوات الطازجة والسلطة الخضراء والفواكه (ماعدا الفواكه السكرية)، فهى الطعام الطبيعى الذى يحتوى على العناصر الغذائية الجيدة وبسعرات حرارية أقل.
    ------------------
    منقول
    ŚŦяάwbĕrяý
    ŚŦяάwbĕrяý


    عدد المساهمات : 165
    تاريخ التسجيل : 08/09/2010

    طرق تقليل السعرات الحرارية في الطبخ  Empty رد: طرق تقليل السعرات الحرارية في الطبخ

    مُساهمة من طرف ŚŦяάwbĕrяý الأربعاء يناير 05, 2011 5:14 am





    كلنـآ محتآجين نطبخ بآقل السعرآت الحرآرية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    آلصحة تآج عَ روؤس الآصحآء لآ يرآهآ إلا المرضىَ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    معلومآت كثييير مهمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    يآخيَ آنتَ بطل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ماننحرمَ فديتـك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    + سُمعــــــة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 4:11 am